Tabulé (ensalada libanesa con cuscús)

14:38 karolinajjj 1 Comments

El tabulé es una deliciosa ensalada de origen libanés realizada con cuscús, pasas y verduras y con un sabor diferente y refrescante. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana.

Ingredientes:

Para 4 personas:
  • 250 gramos de cuscús
  • 250 ml de caldo
  • 100 gramos de pimiento rojo y verde
  • Un pepino
  • Media cebolla morada
  • Cebolleta y calabacín para el sofrito
  • Aceitunas negras
  • Pasas
  • Pistachos
  • Hojas de menta fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • El zumo y la ralladura de medio limón 
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Poner el cuscús en un bol grande y verter sobre el cuscús el caldo hirviendo. El caldo puede ser de pollo, verdura o cualquiera que tengamos en casa, incluso podemos aromatizarlo con curri, azafrán o cualquier otra especia que queramos.

Esperar entre 5 y 10 minutos y desgranarlo con un tenedor. 

Hacer el sofrito con la cebolleta y medio calabacín. Dejarlo templar.

Añadir al cuscús el pepino rallado previamente con una mandolina, los trocitos de pimiento verde y rojo crudos, la cebolla morada troceada, el sofrito anterior, las aceitunas y las pasas.

En un mortero, añadir los pistachos, las hojas de menta, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Majar sin llegar a aplastar todos los pistachos, es mejor que queden trocitos grandes. Una vez que tenemos estos ingredientes majados, los añadimos al cuscús y mezclamos bien todo.

Corregir de sal y pimienta, aliñar con otro chorrito de aceite de oliva y dejar enfriar en la nevera al menos una hora antes de comerlo. 

¡Espero que os guste!




1 comentario :

  1. Interesante espacio tienes, Carolina, con tu permiso, por aquí me tendrás como seguidor.

    Saludos.

    ResponderEliminar