Galletas de avena
Últimamente me he aficionado mucho a la avena, sobre todo desde que volví de Tailandia. Allí desayunaba cada día un bol de fruta con yogur y copos de avena. La avena tiene muchas propiedades, los expertos recomiendan tomarla en el desayuno, puesto que aporta nutrientes y, además, da sensación de estar "lleno" durante varias horas, evitando así los ataques de hambre...
Así que aquí os dejo la receta de estas riquísimas galletas de avena para poder tomarla de otra forma distinta en el desayuno...
Ingredientes:
- 115 gramos de copos de avena
- 50 gramos de harina
- 75 gramos de azúcar moreno
- media cucharadita de levadura
- una cucharadita pequeña de azúcar avainillado
- una pizca de sal
- un huevo
- 75 gramos de mantequilla
En un recipiente mezclamos en primer lugar todos los ingredientes secos: los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, media cucharadita de levadura, una cucharadita de azúcar avainillado y una pizca de sal.
Una vez que tenemos la mezcla le añadimos un huevo y 75 gramos de mantequilla deshecha. Mezclamos bien la masa, damos forma a las galletas con el molde que queramos y las horneamos a 180º hasta que empiecen a dorarse.
He probado ya varias recetas y ésta, sin duda, es la que más me ha convencido porque quedan riquísimas!!!
Que rico !
ResponderEliminarYo tambien hago eso pero pongo canela y platano :)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUmm.. Yo sustituyo la mantequilla por aceite de coco y la harina por almendra molida.
ResponderEliminarP.D Acabo de descubrirte y me encanta tú blog! :) Saludos.